新教育实验分校召开新入职班主任培训会

来源:方颖 发布时间:2021-09-08

2021830日,陈经纶中学新教育实验分校召开了2021学年度新入职班主任培训会。

会上,新教育实验分校副校长高英秋首先介绍了本次培训会的意义,即在“双减”精神指导下,进一步加强班主任队伍建设,提升班主任专业水平和职业素养,为新入职班主任提供学习与交流平台。

初中部副主任倪宁代表发展处对全体新任班主任表示欢迎,并进行岗前培训,重点解读班主任的一日常规工作、周常规工作和学期常规工作。一日常规工作,包括每天从早晨进班到晚上组织学生放学离校,以及其他需要重点落实的工作;周常规工作介绍,明确了升旗仪式、班会、自管自育、卫生等方面工作的要求;学期常规工作介绍,让每位班主任对自己的工作有了更加长远的计划。

团委张燕青老师针对学校“八好班集体”评比,对新班主任进行培训。张老师详细解读了何为“八好”、如何评选“八好班集体”和学校“八好班集体”值周安排,同时希望每位班主任将学生培养成为纪律、礼仪、习惯、锻炼、环境、眼操、学习、公物八个方面全面提升、全面发展的经纶小天使,带领班级创建全面优秀的“八好班集体”。

最后,荣禾香老师进行《开启“幸福”修行——与学生共成长》主题分享。荣老师基于十几年带班经验,分享自己教育学生的方法,并结合个人教育案例为新任班主任讲解如何解决班上特殊孩子的问题,提醒新任班主任要善于把握学生和家长的心理。

培训会后,新任班主任们表示,今后将积极参加学校举办的各种培训,虚心向有经验的老班主任请教,不断提升自身综合素质,增强教育教学及班级管理能力。

初中部副主任倪宁解读班主任常规工作

荣禾香老师分享带班经验