让拾金不昧的优良品德在经纶传承

来源:张树军 发布时间:2021-09-07

202192日,一位女士拿着一面锦旗和一封感谢信来到陈经纶中学本部高中校区,当面感谢学校领导和肖永良老师。锦旗上写着“赠陈经纶中学肖永良老师:拾金不昧好榜样,弘扬社会正能量”。

89日上午,本部高中校区物业处副主任肖永良在东大桥路口处拾到一部价值近万元的手机,他马上与失主取得联系,在送还手机时婉言谢绝了失主的重金谢礼。

失主安桐葳女士说:“手机的价值高只是一方面,手机里面有很重要的联络信息和手机银行等重要软件,手机丢失会给生活带来极度不便。正感到无望时接到了肖老师的电话,失而复得的喜悦心情无以言表,特别是听到肖永良老师在陈经纶中学工作,心里更有底啦!相信陈经纶中学有肖永良这样优秀的老师,一定会培养出更多优秀、负责、热心的人才!”

本部高中校区党支部书记陶苒对失主说:“我们的校训要求师生老实做人、勤奋做事,拾金不昧是我们经纶人的优良传统,肖永良副主任就是其中一名普通的经纶人。”

赠送拾金不昧锦旗

感谢信