本部初中校区舞蹈社团参加朝阳区森林演出季展演活动

来源:王琦 任力 发布时间:2021-06-04

2021528日,陈经纶中学本部初中校区舞蹈社团宋歌等12名同学,在德育副主任李文革带领下,前往望湖公园参加了北京朝阳森林演出季“森林主会场”优秀节目展演活动。

本部初中校区舞蹈社团在朝阳区森林演出季展演活动中翩翩起舞,用一曲《国风》,展示出一种与众不同的审美风格。同学们将舞蹈和武术相结合,将“气”作为调节身心关系的要素,去打造承载中国文化的舞蹈;通过韵律的调整来引领身体的运动,塑造出一气呵成的舞姿,在气韵流转之间展示极具线条感的动作,让人仿佛在欣赏一幅生动的文人画。

此前,舞蹈社团的同学们在525日已经携“舞蹈+武术”的《国风》节目,参加了朝阳区呼家楼街道第九届金台文化艺术节暨“庆百年·迎冬奥”森林演出季分会场文艺汇演,受到评委一致好评,并作为优秀节目被推选到朝阳区参加展演。

此次演出,是学校积极打造个性社团、发展学生特长的一次艺术教育展示,在朝阳区的大舞台上展现了经纶学子的蓬勃朝气和阳光向上的精神风貌。

表演场景

表演场景

与著名朗诵艺术家张筠英、瞿弦和合影留念