陈经纶中学教育集团开展党史学习教育主题活动

来源:李荻 发布时间:2021-06-03

2021518日,陈经纶中学教育集团举办“党史专家进校园,红色精神永流传”学习教育活动,国家博物馆讲解员、多次在重大活动中进行《复兴之路》专题讲解的王宇宁老师应邀来校作报告。陈经纶中学教育集团党总支书记张德庆、校长刘雪梅及所属各校区党组织书记、全体党员、入党积极分子、教工团员参加活动。活动由集团党总支委员、党办主任李荻主持。

王宇宁老师结合自己多年的党史研究,用丰富的史实资料、通俗易懂的语言,详细介绍了中国共产党一大至十九大的召开背景,系统呈现了中国共产党建党百年的伟大历程,阐明了中国共产党为民族独立及人民解放所做出的卓越贡献,为广大党员干部教师上了生动的一课。

集团党总支副书记冯梅作总结发言。她表示,历史是最好的教科书,学党史不仅是一项重大政治任务,更是我们知党情、感党恩、强信念、守初心的最佳方式。今年是建党100周年,也是陈经纶中学建校100周年,希望每位党员干部努力在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,扎实开展好各校区、各党支部的党史学习教育工作,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,更好地推动陈经纶中学教育集团高质量发展,积极创办朝阳人民最满意的教育。

国家博物馆《复兴之路》专职讲解员王宇宁老师授课

集团党总支副书记冯梅作活动小结

集团党总支办公室主任李荻主持活动