保利分校走进红色教育基地开展学习实践活动

来源:徐营根 发布时间:2021-06-01

为了深入开展党史学习教育,2021522日,陈经纶中学保利分校开展了“传承红色基因,赓续百年征程”红色主题教育学习实践活动,全体党员走进焦庄户地道战遗址和汇源果汁工厂参观,回望百年革命历史,展望祖国未来发展。

在焦庄户地道战遗址博物馆门口广场上,全体党员进行庄严的宣誓仪式,在鲜红的党旗面前,重温入党誓词。历史特级教师盛燕莉为大家讲解了焦庄户地道战斗争的历史,党支部还录制了快闪视频,大家高呼铮铮誓言,表示将凝心聚力,锐意进取,推动学校全面发展。

随后,在讲解员的带领下全体党员参观了地道战遗址纪念馆,展馆内一件件抗日时期的步枪、水壶等事物展品和展板,讲述着曾经地道战背后的真人真事。大家认真聆听讲解员精彩的讲解,了解广大军民联合抗战的历史,感慨良多。

参观完展厅后,老师们进入地道实地参观,地道有一人高,一个半人宽,弯弯曲曲,纵横交错,里面安裝了可供防水防毒气用的翻板,抗日军民的勇敢和智慧令大家赞叹不已。地道內设有单人掩体、作战指挥所、会议室、休息室、水井口等。部分路段比较狭窄,老师们猫着腰钻过去的时候,有一种真实投入战斗的感觉,深刻领会到了坚韧不拔、百折不挠,协同奋战、合力攻坚的地道战精神内涵。

回望过往的奋斗路,焦庄户地道战充分体现了党带领中国人民站起来的艰苦历程,眺望前方的奋斗路,通过参观汇源果汁厂的生产线和企业文化,让老师们领略到了党领导下现代化企业生产加工取得的辉煌成果。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次红色主题教育实践活动,让所有保利党员进一步深入了解了中国共产党的创建历史和光辉历程,增强了政治责任感和历史使命感。在接下来的教育教学工作中,保利分校全体党员将继承和发扬红色革命精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,向着朝阳东部名校目标坚定前行!

重温入党誓词

参观地道战遗址展览馆

聆听讲解

在地道战遗址合影留念

参观汇源果汁企业文化展

在汇源果汁工厂合影留念