民族分校党支部开展主题党日活动

来源:楚洪娟 发布时间:2021-05-27

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力、向心力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,2021521日,陈经纶中学民族分校党支部组织全体党员前往“北平和平解放五里桥谈判纪念碑”,开展“追寻革命先烈足迹,重温入党誓词”主题党日活动。

活动中,党支部组织委员、统战委员杨艳、马小薇为新发展的预备党员谢冰、张宇佳2名同志佩戴党徽,激励她们要不断增强党员意识,充分发挥党员先锋模范作用,为党徽增光。

面对鲜红的党旗,党支部书记张波同志领誓,全体党员重温入党誓词、新党员进行宣誓。铿锵的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,铮铮誓言,坚定了党员同志的入党初心、奋进使命,体现了党员同志对中国共产党的无限忠诚。

党支部宣传委员余咏红同志介绍了“北平和平解放五里桥谈判纪念碑”的建成过程、当年和平谈判的细节及重要历史意义。

最后,张波书记在总结发言中指出,学校党支部将创新方式方法,扎实推进党史学习教育走深走实。希望党员同志们在党史学习教育中汲取“营养”,转化成为群众办实事、解难题的实际行动,为区域百姓提供更加优质的教育服务。

此次主题党日活动,全体党员接受了一次党性再教育,经历了一次心灵再洗礼。党员们纷纷表示要在今后的工作中,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为学校做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。

组织委员杨艳主持活动

支委为新党员佩戴党徽

老党员重温入党誓词、新党员宣誓

宣传委员余咏红介绍纪念碑历史

党支部书记张波总结发言

合影留念