民族分校圆满完成“首都少年先锋岗”活动

来源:楚洪娟 发布时间:2021-05-26

按照区团教工委关于组织参加首都少年先锋岗活动的安排,2021515日,陈经纶中学民族分校初一年级24名学生在团委谢冰老师带领下,来到天安门广场人民英雄纪念碑前,参加首都少年先锋岗活动。

活动当天,尽管阴雨连绵,但同学们精神饱满,身穿整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾和闪耀的队徽,喊着响亮的口号,迈着坚定有力的步伐,像战士一样笔直地站立在天安门广场人民英雄纪念碑前,高举着少先队队旗为人民英雄站立先锋岗。同学们飒爽的英姿引来了游客驻足、留影,充分展现出民族分校学生良好的精神风貌和爱国情怀,展示了首都少先队员的风采。站岗任务结束后,团员教师张宇佳为同学们上了一堂生动的党史教育课,给同学们讲解了人民英雄纪念碑上每块浮雕上的感人故事,队员们用标准的队礼向革命先辈们表达了敬仰和缅怀之情。师生还到毛主席纪念堂进行了瞻仰学习。

517日,学校在升旗仪式上开展了以“红领巾爱首都”为主题的国旗下讲话,吕佳烨、梁皓翔、薛静雅3位同学作为首都少年先锋岗队员代表进行了“学党史强信念跟党走,我为人民英雄们站岗”主题发言,分享了他们参加活动的体会和收获。

民族分校高度重视此次少年先锋岗活动。在活动开展前,学校团委和体育组积极组织学生进行岗前培训,利用课余时间组织学生认真观看少年先锋岗视频,训练举旗、上岗、换岗交接、撤岗等基本动作要领;学校党支部书记张波对学生进行了思想教育和活动动员,让学生充分认识本次活动的意义。

为人民英雄站立先锋岗

先锋岗队员换岗交接队旗

团员教师张宇佳为同学们上党史教育课

纪念碑前合影

先锋岗队员代表梁皓翔国旗下讲话

体育教师于海健组织学生进行岗前培训

党支部书记张波对学生进行思领教育