崇实分校召开“听党的话,做好少年”新队员入队仪式

来源:郭明珠 发布时间:2021-05-13

2021511日,在中国共产党成立100周年之际,陈经纶中学崇实分校实验校区组织一年级学生开展“听党的话,做好少年”新队员入队仪式,实验校区111名一年级小学生光荣加入少先队组织。实验校区党支部书记韩君英和三年级130名少先队员参加本次活动。

为了迎接这一激动人心的时刻,一年级预备队员们在大队辅导员的指导下,了解了少先队的历史,学习了少先队知识,掌握了少先队员的礼仪规范。与此同时,为深入做好“学党史、做先锋”的学生教育,大队部特面向全体少先队员开展了“红色印记”故事汇活动,通过每周一升旗仪式“礼赞英雄”、每周五午间红色观影“走近历史”系列活动,使学生在一段段感人的故事中,了解中国共产党百年沧桑历史,认识过去与现在的“中国脊梁”,将中国的红色基因渗润每一位小学生的血液,激发了学生“学史明理、崇德力行”的勃勃朝气。

随着激昂的少先队出旗曲的奏响,新队员在三年级哥哥姐姐的协同下,佩戴上鲜艳的红领巾。面对庄严而火红的队旗,新老队员们在党支部书记的带领下,满怀激情地表达了自己的决心与誓言,立志从小听党的话,做新时代好少年。

向队旗敬礼

老队员为新队员授巾

队旗下的庄严誓言