本部高中校区党支部通过召开各级会议开展党史学习教育

来源:李悦雪 发布时间:2021-04-30

2021427日,陈经纶中学本部高中校区党支部以“感悟精神,赓续初心;凝聚力量,砥砺前行”为主题,召开了理论中心组学习会、全体党员会和党小组会,通过多种形式开展党史学习教育活动,以此学党史、悟思想、办实事、开新局。

理论中心组学习会在名师工作室召开。中心组成员通过观看党史微课《六大特质决定中国共产党能够取得巨大成就》,学习中国共产党是有远大理想追求的党、有科学理论引领着的党、有选贤任能机制的党、有严明纪律规矩的党、有自我革命精神的党、有强大执政能力的党,增加对党的认识和理解;通过学党史,引领理论中心组成员提升党性修养,提高管理水平。

学校党支部在多功能厅召开全体党员会,在观看党史微课视频后,本部高中校区党支部书记陶苒引领学习了习近平总书记在党史教育动员会上的重要讲话精神和北京市委书记蔡奇、朝阳区委书记王灏以及朝阳区教育工委书记周炜在各级党史学习教育动员会上的讲话精神,并部署了学校党史学习教育的总体要求、学习内容、学习重点、进度安排、学习方式和组织实施。

会后,以党小组为单位组织党员开展党史相关内容的自学和学习体会交流。党员们结合自身的教育教学工作,畅谈如何更好地为学生服务,如何为党育人、为国育才,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

今年也是陈经纶中学建校100周年,陶苒书记号召本部高中校区党员教师在集团党总支领导下学党史的同时学好校史,传承经纶文化,为孩子们办学,通过学校发展看国家发展、民族进步,认识到没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有学校的蓬勃发展。

理论中心组学习党史

全体党员观看党史微课

陶苒书记在全体党员会上讲话