保利小学开展主题阅读节活动

来源:魏丹丹 发布时间:2021-04-30

2021423日,阳光明媚,春暖花开。在迎来第26个世界阅读日之际,陈经纶中学保利小学开展了“书香润泽心灵,雅言启迪人生”主题阅读节活动。

清晨,学校利用升旗仪式时间,向全校师生发起阅读节倡议,号召学生诵读红色经典,传承红色基因,希望学生养成良好读书习惯,步入书的海洋,乐读书,读好书,让美好的一天从阅读开始。

阅读节活动期间,学校和各班组织开展了丰富的读书活动。同学们积极行动,精心准备,利用课余时间读书,撰写读后感,用童声诵读展示中国力量,以少年之姿传递时代精神。同时各班还召开了阅读节主题班会,先后进行好书推荐、读书征文分享和讲故事比赛,并评选出班级讲故事小达人经纶阅读之星

2021年是中国共产党建党100周年。为培养新时代建设者和接班人,保利小学充分利用世界读书日契机,用最美好的精神食粮滋养学生心灵,引领学生畅读红色经典,追寻英雄足记,让红色永流传,让经纶留心间,用实际行动献礼建党百年华诞!

二(3)班阅读节活动

二(4)班阅读节活动

三(1)班阅读节活动

颁发经纶阅读之星奖