保利分校班主任工作室召开专题交流研讨会

来源:刘春红 赵力娟 发布时间:2021-04-29

为进一步提升班主任工作能力和水平,针对性解决学生作业问题,2021420日,陈经纶中学保利分校班主任工作室以“作业,只是作业么?”为主题,召开专题交流研讨会。会议由班主任工作室负责人刘春红老师主持,学校学生发展处主任李慧军与班主任工作室全体成员参会。

会上,刘春红老师给大家分享了如何通过班干部培养和班级管理解决学生交作业困难的问题。刘老师的分享引起了与会老师的热切关注,大家纷纷分享自己在班级管理中的有效做法。

刘惠文老师谈到:自己班级通过用观察法、考评法、谈话法、明权法、鼓励法,让班干部各就其位、各司其职。张文静老师分享自己班级在早八点前作业如何收齐,如何统计,如何层层管理、层层记录的方法。工作室其他成员也都表示,老师们交流的方法很实用、具有可操作性,对今后开展班级管理具有很好的指导作用。

此次研讨会进一步加强了班主任之间的工作经验交流,提升了班主任应对问题、解决问题的能力。保利分校班主任工作室将继续进行探索和实践,进一步落实经纶全人教育理念,助推学校教育教学质量不断提升。

研讨会现场