崇实分校教职工团支部开展党史学习教育活动

来源:刘洋 发布时间:2021-04-29

2021年是中国共产党成立100周年,习近平总书记号召全民积极开展党史学习教育。415日以来,在校党总支指导下,陈经纶中学崇实分校教职工团支部开展“学党史,强信念,跟党走”党史学习教育活动,全体团员教师在校团总支书记刘洋带领下进行了线上团课学习及答题。

活动前,刘洋老师解读了团总支党史学习教育活动方案,提出了学习教育活动要求。活动中,团员教师每周学习以“聚焦庆祝中国共产党成立100周年,寻访红色足迹、打卡革命圣地,体验党成立100年来的峥嵘岁月”为内容的线上团课;围绕每周团课主题,团员教师进行线上学习、交流与分享,做到以分享促提升、以认识促落实。在汲取主题团课内容与思想精神基础上,团支部还开展了团员教师带团员学生、团员学生带少先队员的帮扶活动,以充分发挥团支部的阵地堡垒作用。

崇实分校教职工团支部党史学习教育主题活动的开展,更加坚定了团员教师“学党史,强信念,跟党走”的理想信念,更加明确了团员教师在新时代的教育使命与担当。

校团总支书记刘洋解读学习教育方案

线上团课学习

线上团课学习