本部高中校区举办红色经典阅读分享会

来源:魏祺 发布时间:2021-04-26

2021423世界读书日当天,陈经纶中学本部高中校区与全国妇联、中国儿童少年基金会、中央广播电视台总台央视综合频道联合举办少年儿童心向党红色书籍亲子阅读会。

这项活动旨在以文化艺术为载体,引导少年儿童深入了解中国共产党百年光辉历程、弘扬爱国主义精神。活动组织方精选一批红色经典读物,以图书漂流形式从陈经纶中学出发传递到多个具有红色革命传统的城市,号召全国的青少年共读革命故事,铭记党的历程,同庆党的100周岁生日。

本部高中校区校长贺小兵为大会致辞,对在党的领导下陈经纶中学百年发展历史进行回顾,对建党100周年本部高中校区即将开展的系列活动进行解读,并鼓励青年学子坚定理想信念、树立报国之志、践行经纶精神、开启新的百年征程。

《建党群星》《谁是最可爱的人》《闪闪的红星》《红岩》等书籍以家庭为单位,通过多种表现形式在活动现场进行分享,展现出群众对红色读物的传承与喜爱,反映出强烈的红色家风

高一年级朗诵团的同学们通过《青春万岁》序诗的集体朗诵,为活动现场的嘉宾及全国在线参加的网友们送上了经纶学子朝气蓬勃的祝福。

高二年级学生王朵兰与家长一同在现场分享了推荐书目《青春万岁》。王朵兰讲述了自己阅读这本书的感悟和对青春的认识,同时还结合序诗部分的语句与书中的内容,向全国青少年传递了青春就是信仰坚定、生活充实、奋斗不止的价值取向。王朵兰家长向在场来宾讲述阅读红色经典当中的感悟和如何培养孩子阅读习惯的经验,鼓励青年学子能够更加广泛地阅读红色经典,深刻理解红色经典背后的故事,感悟革命先辈为民族谋独立、为人民谋幸福的坚定信念。

本部高中校区通过这次活动,引导广大家庭深入了解党史故事,感受和传承中国共产党百年红色基因和共产党人不忘初心、砥砺前行的奋斗精神;鼓励青少年增强“四个自信”,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

经纶学子传递红色经典图书

本部高中校区校长贺小兵致辞

亲子阅读现场分享环节

经纶朗诵团朗诵《青春万岁》序诗

高二学生王朵兰 及家长分享《青春万岁》阅读体会

天使童声合唱团演唱原创歌曲《永远跟党走》

合影留念