民族分校组织退休教师开展党史学习教育

来源:楚洪娟 发布时间:2021-04-23

为落实区教委《关于组织朝阳区教育系统离退休人员开展党史学习教育的通知》文件精神,推进学校党史学习扎实深入开展,确保党史学习教育全覆盖,2021421日,陈经纶中学民族分校工会组织退休教师走进常营公园开展党史学习教育,36位退休教师参加活动。

活动中,民族分校党支部书记张波进行党史学习教育动员,强调党史学习教育的重要意义,明确学校党史学习教育推进计划,指出学校退休教师学习教育开展将与在职师生学习教育一体谋划、一体部署、一体推进。张书记希望退休教师积极参与党史学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,用多年来的工作经验和教育智慧助力年轻教师和党员干部,为学校教育事业发展贡献“银发力量”。工会主席杨艳对退休教师党史学习教育内容、进度安排和学习方式等进行了具体部署和安排。

张波书记代表学校向退休教师分发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习资料。退休思政教师王军带领全体退休教师学习了“我们党作为中国大党,为什么必须始终牢记初心和使命?”章节内容。

退休教师纷纷表示,党史学习教育内容丰富、寓意深刻,作为老干部、老党员,要起到模范作用,带头真学深学,积极弘扬红色传统、传承红色基因、讲好红色故事,永葆党员本色,守住初心信仰,继续发挥余热。

张波书记进行党史学习教育动员

杨艳主席进行学习部署和安排

向退休教师下发学习资料

已退休思政教师王军带领大家学习

合影留念