崇实分校召开党史学习教育动员会

来源:郑美华 王娟 发布时间:2021-04-21

2021413日,陈经纶中学崇实分校党总支组织全体教师召开了党史学习教育启动大会,拉开了崇实分校“学党史 悟思想 办事实 开新局”党史学习教育的序幕。

启动会由三部分组成。崇实分校全体教师首先参加了陈经纶中学党史学习教育动员大会(视频)。会上集团党总支书记张德庆作了总体动员。张书记指出,作为经纶教育者一定要有永远跟党走的坚定信念,把为党育人、为国育才和争办人民最满意的学校作为一生奋斗的目标。集团党总支副书记冯梅开展了“学党史明逻辑 聚力量 促发展”党史教育,解读了陈经纶中学党史学习教育方案,作出了陈经纶中学学习党史的总体部署;集团副校长刘忠毅进行了“红色永流传 经纶在我心”——知经纶、懂经纶、爱经纶、发展经纶校史教育动员,引导经纶广大师生深入学习校史,激发“发展经纶”的干劲与活力。

启动会第二部分,崇实分校党总支书记周学真书记讲“学习讲话精神,传承红色力量,办人民满意教育”党课,引导党员和教师深刻领会党史学习教育的重大意义,从中汲取精神和力量,做到“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”,共同携手践行教育使命,绘就“办人民满意学校”教育蓝图。接着周书记解读了崇实分校落实区教工委和集团党总支要求开展党史学习教育的方案。周书记指出,我们要开展学起来、读起来、讲起来、唱起来、画起来、做起来等多种形式的学习和实践活动,把党史学习放在课堂上、放在活动中、放在服务里,通过“系列红色行动”,党员干部教师在学懂、弄通和做实上下功夫,引导学生将爱党情、强国志、报国行自觉融入不断自我超越里,为建党百年献礼。

在启动会第三部分,召开了主校区党支部和实验校区党支部会议。会上,张建军和韩君英两位支部书记分别向全体党员和思政老师下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》两本党史学习必读书籍,提出了党史教育活动的落实要求,并分党小组就习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话进行了研讨。

党史学习教育动员会的召开,让崇实分校全体党员干部教师更加明确了党史学习教育的目的、意义和落实要求,坚定了崇实人“为党育人、为国育才”的教育信念。

会议现场

集团党总支书记张德庆讲话

集团党总支副书记冯梅解读学习教育方案

集团副校长刘忠毅发言

崇实分校党总支书记周学真发言

党总支向党支部赠书